百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

野钓断杆未空军,手机进水质量好

虽然泡论坛好久了,但又是首次发帖,本人只野钓,虽然我们这野钓的地方实在太少,地图坐标5公里,郑州就没有蓝色了,不过也还有几个地方,大不了跑远一些,这次去的是一个水库,算是离市区近的了,这个水库水快干完了,水面也小多了,本来很大,原因是南水北调,要放完修缮扩大,以后再续上水
现在边上也就水深六七十公分,中间大概离岸边50米有几个附近工厂的工人在游泳,我看水深也就快齐胸,所以说水很浅现在,边上一溜水里几乎均有草,4.5的杆子能打過长草的地方挺好,但是水里那种秸秆样的植物,各种藻类植物很多,很容易挂钩子.
6月12日 晴  自己中午一点多去钓,温度大概35度
地方 常庄水库
4.5米杂牌溪流竿 线2.0+1.2  3号伊豆
饵料 918野战+疯钓鲫本味+蓝鲫纯香+自制小米
发这个版是感谢轩哥,他经常写饵料帖子,并告知利弊及思考原理方面的知识,對新手很耐心,原来以前我去黄河钓鱼,去前也是给他盡量详细的介绍地点的情况及朋友的用饵味型,让他给参谋用饵及一些其他的,原来上回就有渔获,就是没发帖只在他帖子里跟了张图.这次去这个水庫之前也是问他一些,他建议调顿些,香饵,并告知浅水热天很难釣,所以我随便拿了根破溪流竿,做好空军准备
刚到那就耽误时间了,调好漂找好地开好饵打了窝,抽了没几杆,大线从竿梢脱落,没绑好,怀疑是杆梢502点多了,下水找了个棍,把线组拉上来,调漂调五釣四五,没有弄那么顿,当然还有白条的各种乱七八糟的漂像,但后来好像发窝了,上了几条鲫鱼,当時没拍照,想着等会一塊拍,还扔了几条,因為想着既然钓到了这个地方不空军就行,估计钓不多.原来开始下水拉線组的时候手机可能已经湿了点水,水到大腿那,手机在兜里没掏出来,但估计当时没什么事,因为我中间还接了电话.期间挂了幾幅钩子,可能挂草或其他什么杂物.就剩最后一幅鉤子换上,上饵上了鲫鱼,继续,下顿两目,在上顶的时候我提杆了,感觉是中鱼了是不挂底,但它没有立马动,过了幾秒,它就使劲往前游,我立马举杆子,没举太高,手齐头,胳膊尽量前伸了,脚也在水边了,杆子软的比TM面条还软,没法举高,只能感觉鱼挣扎,我估计在这就钓小鱼,没带抄网.我偏左牵,那边草少点,这个鱼劲很大,这么浅的水始終沒拉出水面,当然也可能是杆子太软了,放大了力道,这个等会再说,左右两边两个朋友过来看开了,就这么僵持了有一分钟,我又是有意偏左慢慢的牵,突然杆子啪一下断了,8节的溪流竿,第4节根部断的,等于杆子的正中间,想想多软吧.我當时真无语了,准备放弃.左边那个朋友说反正你杆子也断了,还不把鱼弄上来吧,你拉着断杆,我下水给你抓,我说我哪能让你下水啊,那我下水吧,又忘掏手机了,这回全湿了,兜里的其他东西全湿完,这俩朋友赶紧让我拔电池晾着,我也没法拍渔获了,竿子也断了没法玩了,一共就钓了两个多小时,就在那晾晒了大半个小时,收拾东西走了,当时脑残的迫不及待装上手机开机试了下,斜着闪着几个字原厂什么的还有英文,乱颤,还发出滋滋的声音,赶紧扣电池.
回家赶紧洗了衣服洗了澡,出去吃饭前又装上手机试了下正常开机了,又是不放心又关機打开凉,吃完饭回来装上正常开机,按键正常……想说国产廉价手机质量真泼皮.聯想A378T
这回只能发回到家的图片了,希望原谅,主要是感谢轩哥的付出.但下回不论釣没钓到都要拍一下地点的风景,即使有小鱼也要发个提出水的照片.一定
原来也就将近一斤鲤鱼
还得请教轩哥,我这次又是齐杆线,提前没准备短线,风线过长水太浅,杆子又超软,岸边和水基本等高,感觉刺鱼慢,因为有几杆感觉到重量了,但又没了,或者感觉到左右摆了,但一下又松了,我胳膊抬到比肩还略高一点,总不能每次都举过头吧,不知我感觉的对不对,總之这次是带的杆子不对.調漂我调5钓四五.也得请你完善.
饵料:你不是说这种水域得有雾化,我这回这几種饵都是纯香的,蓝鲫纯香是雾化的,但原来我又添了一丁點拉丝粉,因为我要加小米,但我感觉这几种饵搭配起来比重并不轻啊,基本三种是各一份等量,而且我没想到白条还吃这……
小米:我自己瞎做的,也不掖著,就小米锅里干炒加些白糖,热了有一股香味,事先倒瓶里50多度白酒小半瓶,掺了剩了一丁点的牛B鲫,还掺了点奶粉和疯钓鲫,感觉疯钓鲫本来就有点奶味,化了搅匀,掺了点水,要不感觉酒味过浓,刺鼻;讲炒热小米倒入,热的可能能吸收味吧.盖上10多天了,现在的味道是有酒香味,有香甜味.感觉拿它打窝子,又是钓饵里掺一点挺好.
最后我说这两段自己的感觉请轩哥改善,点评,再多教点……继续感谢
下次一定现场发图,这次轩哥可以作证,我快8点还没吃晚饭也没洗澡

杆子太差了!
    开心

看看很不错
    开心

谢谢楼主精彩分享

路过看看..........

说的非常好.....

不错不错~~~~