百度验证 百度联盟 百度站长 钓鱼APP 网站排行榜 百度安全联盟 安全联盟 顺义钓鱼网百度验证 搜狗验证 百度验证 站长统计

京郊钓鱼网,钓鱼论坛

中文注册

钓鱼王比赛后的一点感触!

周末5点早早的出门了,老婆还说我是神经病,她又怎么能理解钓鱼人对水,对鱼的渴望!一旦爱上了钓鱼,饭可以不吃,觉可以不睡,但钓竿是不能放下的!来到美里湖在我之前已经有7-8个钓友了,他们的路程估计比我还要远些吧。抽出3.6开始调漂,天还黑黑的,只能在水池边大约的调了下,期间陆续来了很多熟悉的面孔,大家都一见面问的最多的是最近去哪里了,哪里鱼情好啊。等待登记抽签,手是真臭,上午抽到的是小鲫鱼,心里当时就凉了半截,下午的混养可怎么打啊,本来下午的口就少就轻,要是再下雨那就等着吃鸭蛋吧!到了钓位发现自己抽到的是2号鲫鱼池西面亭子那。准备就绪后比赛开始了,刹那间几十只钓竿挥向水中,我采用钓底求稳战术,腥香的大饵做窝,边做窝边找底。5-6竿后开始拉饵开钓,一杆,两杆,十几杆后还是没口,边上的钓友都上鱼了,我怎么还是空啊?线组我用的0.4的主线,0.2的子线,1号的秀勾,钓灵没口,钓钝还是没口。我的心里开始着急了,站起身开了块纯香的饵料,下去还是一样。天是冷冷的可额头上都要见汗了。看了看一边钓友的饵料,都是灰灰的,上鱼效果都不错,我知道是自己的饵料出问题了。没办法我开始搓小饵,坚持到底不吃就逗,总算是上了几尾,第一场比赛清点成绩,我的右边的钓友28尾,我左边的钓友7尾,我9尾,我们区最多的50几尾真是羞愧啊!不去想了,第二场我又给自己抽了一个东岸中间的位置,换0.3得主线,0.1的子线,0.5秀勾。知道自己的饵料出了问题,换了一款稍清淡点的饵料,还好这次不像上一场一样,下去几杆后就有了收获,但那口真是小,很多口都错过了,等错过了才知道后悔,主要原因是好久好久没有钓过练竿池子里的小鲫鱼了,只顾着开心去挑战大物,动作都有些变形了,有几条不是很大的小鱼,飞起来后子线断掉,还是力道控制不好,再去换子线耽搁了好多的时间。第二场打下来我收获了24尾,比第一场要多点但成绩还是靠后的。小鲫鱼是拼技术的活,想要打好小鲫鱼经常练习是少不了的,还要熟悉所钓池子小鲫鱼的口味,我第一场的线组用的大了,鲫鱼饵开的也不成功,第二场有了改观但子线断的太多了,影响了速度。       中午简单的吃过饭后开始准备下午的混养比赛,这时的雨就没有停的意思。我第一场用的1.0的主线,0.6的子线,做了3个窝子。下午的比赛该是很难打的,事先有了心理准备,但没料到这么难,我换了好几种饵,鱼好像吃饱了似的,就是不动,只能是慢慢的找,好不容易看到一个一目的顿,扬竿中了一条一斤以上的鲤鱼。随后又没了动静,我开了块鲫鱼饵开始钓灵,期间中了3条一扎长的小草鱼,两条刚过两的小鲫鱼,但总算是没空,称重下来1.2几公斤吧,称重的裁判还问我,怎么都是小的啊?我回他,大的钓不到,我还不就只能钓小的了!哈哈。但我隔2个位置有个鱼友太厉害了,窝子里跑了最少5条鲤鱼,在鱼护边还跑了一条近8斤的鲤鱼,但人家的窝子里漂子下去依旧有口,他最后钓了5点5几公斤,把我们区的大边杀了。后来问他的饵料,里面加了一种特殊的添加剂,我闻了下,有股核武器的味,是不是大鹏哥的事,还值得追问!第二场我用的0.6主线,0.4子线,还是老样子只能一杆一杆的抽,有个不幸的花鲢被我刮着眼眶弄了上来,后来又上了两尾不大的鲤鱼,最后称重1.10公斤,总算两场都有成绩,都没得鸭蛋。混养我个人感觉主要是钓位跟饵料,谁的钓位理想了,谁的饵料适口了,谁就能拿分,在饵料上以后还要多做功课,临走的时候大鹏哥跟我说用核武器的钓货都还不错,不像我这样成绩这么稳定,每场都排后几位,哈哈!
在上车回家前想方便下,就去了大湖边没人的地,没想到手机给顺到水里了,看着静静躺在水里我的手机,我心里拔凉拔凉的啊,我终于体会到了大鹏哥在福鑫比赛时的心情了,也算是同命人了,哈哈,虽然没得到名次,但找到了差距,知道自己还有哪些需要提高的地方,我想这也是参加比赛的收获吧!最后祝贺获得好成绩的钓友!

积累经验   厚积薄发

看看很不错

路过看看..........

难得一见的好帖

说的非常好

不错不错